Tampil Cantik Ala No Makeup Makeup Look

No Makeup Makeup Look atau gaya dandanan seperti nggak pakai makeup bukan hal yang baru. Gaya riasan ini sudah jadi trend di beauty influencer dan para artis. Bahkan tampilan ini dapat diaplikasikan oleh siapapun dan kapanpun agar wajah tampak lebih fresh dan flawless. Buat kamu yang pengen tampil No Makeup Makeup Look, simak tips berikut:

  1. Wajah sehat dan bersih

Sebelum mengaplikasikan riasan No Makeup Makeup Look, pastikan kulit wajah kamu bersih dari kotoran dan debu. Gunakan Cleanser dan Toner yang sesuai dengan jenis kulit dan permasalahan yang sedang kamu hadapi saat ini.

  1. Pelembab atau Sunscreen

Setelah membersihkan wajah dengan Cleanser dan Toner, jangan pernah lupakan pelembab atau sunscreen. Selain pilih pelembab atau sunscreen dengan adanya kandungan SPF untuk melindungi kulit wajah, produk ini berfungsi untuk membuat makeup yang akan kamu aplikasikan lebih flawles dan sempurna.

  1. Gunakan Alas Bedak yang Ringan

Agar riasan No Makeup Makeup Look tampak natural, gunakan alas bedak dengan coverage ringan, seperti Loose Powder. Tujuan utama dari penggunaan alas bedak ringan ini adalah meratakan warna kulit, membantu memperoleh hasil riasan sederhana, dan tidak memperparah jerawat kamu apabila kamu berjerawat karena foundation.

  1. Punya Jerawat?

Jika kamu punya jerawat atau noda hitam, concealer dapat menjadi opsi terbaik buat menutupinya. Kantung mata pun juga bisa ditangani. Namun perlu diperhatikan saat pemakaiannya. Pilihlah warna concealer yang cocok dengan tone kulit.

  1. Bentuk Alis

Nah, satu hal yang nggak boleh ketinggalan ketika kamu ingin berdandan natural adalah tatanan alis. Meski nggak menggunakan eyeliner atau eyeshadow sekalipun, alis yang terdefinisi akan membuat wajah jauh dari kesan lesu. Agar terlihat lebih natural, cukup dibentuk tanpa mengisi seluruh alis, lalu rapikan.

  1. Blush On

Untuk no-makeup makeup look, tinggalkan sejenak produk contouring. Blush on warna natural dapat memberikan kesan segar pada wajah. Oleh karena itu, pilihlah blush on berwarna pink atau peach. Cukup sapukan pada apple cheek dengan tipis agar memperoleh rona wajah yang lebih segar dan alami.

  1. Warnai Bibirmu

Sentuhan akhir yang juga penting untuk memaksimalkan tampilan ini adalah Matte Lipstick. Pilih warna pink atau nude agar kesan No Makeup lebih sempurna. Pilih Matte Lipstick dengan kandungan Vitamin E agar membantu melembabkan bibir kamu dan tidak membuat bibir kamu terasa kering.

Pertolongan Pertama pada Jerawat Pecah

Kita semua sudah tahu kalau memencet jerawat atau memecah jerawat itu bikin jerawat makin parah, seperti: infeksi, munculnya jerawat baru, jerawat semakin parah, dan meninggalkan bekas jerawat.
Tapi kalau jerawat nggak sengaja pecah gimana, ya?

Yuk, siman pertolongan pertama pada jerawat.


1. Toner
Kalau jerawat sudah terlanjur pecah dan nanah atau kotoran kemana-mana, sebaiknya gunakan toner yang dituangkan ke kapas untuk mencegah penyebaran bakteri.

2. Jangan Sentuh Jerawat
Nah ini nih yang wajib dihindari, jangan sekalipun sentuh jerawat, apalagi membersihkan jerawat pecah dengan tangan. Karena tangan adalah tempat terbesar dari sarang kuman dan bakteri.

3. Bersihkan Wajah seperti biasa
Agar jerawat yang pecah tidak mengakibatkan peradangan, infeksi, atau menimbulkan jerawat baru, jangan bersihkan atau gosok wajah terlalu kuat.

4. Hati-Hati dengan Makeup
Jangan pernah mengaplikasikan foundation ataupun concealer pada area kulit yang mengalami luka atau memiliki jerawat yang baru saja pecah. Hal ini dikarenakan resiko bakteri masuk, berkembang biak, dan terjebak oleh makeup sehingga menimbulkan sumbatan dan peradangan.

Lipstick Matte Bikin Bibir jadi Kering?

Lipstik menjadi salah satu produk make up yang dapat menunjang penampilan. Apapun jenis make up yang digunakan, lipstik dapat memberikan efek bold. Dan di tahun ini, lipstik matte masih menjadi salah satu beauty trend yang laris manis.

Selain memiliki kelebihan creamy dan longlasting, lipstik matte juga sangat pigmented. Berbeda dengan lipstik glossy, lipstik matte tidak mudah luntur sehingga kamu tidak usah terlalu sering memoles lipstiknya berulang-ulang.

Di balik semua keunggulan dari lipstik matte, ternyata ada dampak yang tidak baik bagi kulit bibir. Meskipun dapat membuat bibir terlihat lebih menarik, namun ternyata lipstik yang berbahan matte tidak cocok untuk kulit bibir yang cenderung kering. Karena kandungan pigmentasi yang terdapat di dalam lipstik matte cukup tinggi, jadi menyebabkan bibir yang sudah kering terlihat semakin retak dan pecah-pecah. Selain itu, pemakaian lipstik matte yang terlalu sering juga dapat membuat kulit bibir berubah warna menjadi lebih gelap apabila kebiasaan kita yang lupa membersihkan sisa lipstik setelah beraktivitas dan sebelum tidur.

Cara Mencegahnya,

1. Pilih Lipstik Matte dengan Kandungan Vitamin E.
Kalau memang ingin mencoba mengenakan lipstik matte, coba kenali dulu kandungan yang terdapat didalamnya. Misalnya lipstik matte yang baik adalah yang mengandung Vitamin E dan UV Protection. Karena kandungan ini bisa merawat kelembapan bibirmu.

2. Kurang minum air mineral?
Semua pasti sudah tahukan manfaat air mineral untuk tubuh? Minum air putih minimal 8 gelas per hari akan sangat diperlukan demi mencegah bibir kering bahkan menghitam.

3. Lip balm
Kamu perlu tahu, bahwa tidak semua lipstik itu ‘ramah’ di bibirmu. Sifat tahan lama yang dipunyai lipstik matte mungkin menjadi salah satu alasan, mengapa jangan sampai menemel di bibirmu seharian. Untuk mengakalinya, oleskan lip balm bening dulu sebelum kamu touch up dengan lipstik matte favoritmu.

4. Jangan lupa bersihkan Lipstik sebelum tidur
Yes, jangan biarkan makeup menempel seharian dan dibiarkan sampai tidur, aplagi lipstik. Selain kulit wajah, bibir juga melakukan regenerasi kulit di malam hari loh. Saat proses regenerasi ini jangan biarkan terganggu oleh lipstik.

Biar Lipstick Menempel dengan Sempurna, ini yang Wajib Kamu Coba

Biar Lipstick Menempel dengan Sempurna, ini yang Wajib Kamu Coba

Lipstick sudah jadi kebutuhan buat wanita, nggak bisa kebayang kalau tiap hari nggak ada lipstick. Banyak varian warna dan harga yang ditawarkan. Tapi seberapa mahalpun dan seterkenalnya merk yang kamu gunakan, itu akan percuma jika kamu saat memakainya, tidak tahu tricknya agar lipstick menempel dengan sempurna.

Jangan lupa membersihkan bibir sebelum pakai lipstick


Ini berfungsi untuk menghilangkan kotoran dan sel kulit mati yang masih menempel dan membantu penyerapan lipstickmu nanti. Kamu bisa usap lembut handuk yang sudah dibasahi dengan air hangat sekaligus lakukan treatment pijatan pada bibir dengan lembut. Jangan lupa setelahnya keringkan dengan tissue.

Bubuhkan foundation atau bedak sebagai dasar lipstick

Ini sangat membantu untuk memaksimalkan lipstickmu agar lebih tahan lama.
Jika foundation:
– Ambil foundation menggunakan telunjuk secukupnya, jangan sampai kebanyakan.
– Taruh di kuas kecil (seukuran kuas lipstik)
– Oleskan merata ke bibir dengan gerakan searah (dari kanan atau kiri saja)
Jika bedak:
– Sapukan kuas kecil tadi ke bedakmu, secukupnya
– Usapkan ke bibir dengan gerakan searah (usahakan jangan menggumpal)

Jangan sampai bibir kering saat menggunakan lipstick

Apapun jenis lipstickmu, usahakan jangan biarkan bibir kering saat menggunakan lipstick. Kamu bisa aplikasikan limbalm natural atau tanpa warna sebelum mengunakan lipstick agar riasan lipstick nggak pecah-pecah karena bibir kering.
 

Tempelkan tissue kering dan jepit dengan kedua sisi bibir

 Ini sentuhan penting agar lipstickmu menyerap sempurna dan tahan lama. Ini sebenarnya apabila kamu merasa pemakaian lipstickmu berlebihan dan kurang menyerap.

Perawatan Kulit Pasca Hiking

Perawatan Kulit Pasca Hiking

Menikmati suasana pemandangan yang indah, menghirup udara segar dan bersih adalah imbalan yang akan kamu dapatkan setelah berlelah-lelah menapaki batu demi batu.

Tapi, ada sedikit nggak enaknya juga lho saat memutuskan untuk mendaki gunung. Efeknya terasa banget di kulit, kulit yang tadinya mulus dan halus menjadi sangat kering ketika di atas. Maklum, udara dingin, debu, tanah, dan sinar matahari bercampur jadi satu.

Untuk menjaga kulitmu, sebelum dan saat mendaki, kamu bisa gunakan sunscreen sebagai proteksimu dan kamu bisa melakukan hal-hal dibawah ini setelah mendaki gunung.

  1. Mandi dengan air dingin
  2. Pulihkan kebugaran tubuh dengan banyak minum air putih
  3. Konsumsi sayur dan jus buah juga perlu ditambah
  4. Atasi sel kulit mati dengan exfoliating
  5. Segera bilas dengan air bersih dan obati kulit yang terluka.
  6. Kulit kepala nggak boleh dilupakan. Segera keramas untuk menghilangkan debu dan keringat.